Организация питания в образовательной организации

Учреждение организует питание воспитанников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Вопросы питания детей в детских садах регулируются СанПиНом 2.3/2.4.3590-20. Он устанавливает объем порций, дневную калорийность и питательную ценность рациона ребенка, а также состав блюд и распределение питательных веществ между приемами пищи.

Рациональное питание детей — необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития. Организация питания в дошкольном учреждении является большой социальной значимостью, особенно в условиях современной сложной социально-экономической обстановки. Дети находятся в ДОУ 12 часов и питание в основном обеспечивается именно в учреждении, поэтому правильно организованное питание — главная задача всего коллектива детского сада.

В детском саду приготовление пищи ведется на пищеблоке, в котором есть все необходимые холодильные и электрические оборудования. Помещение пищеблока находится на первом этаже, имеются отдельный вход и выход. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Питание детей осуществляется в групповых комнатах.

Доставку пищевых продуктов осуществляют поставщики на специально оборудованных машинах, на все продукты имеются сертификаты соответствия и качества.

В детском саду имеется десятидневное цикличное меню и технологические карты, составленные технологами МБУ «Комбинат питания» г. Новокузнецка и утвержденные Роспотребнадзором, директором комбината и заведующим ДОУ. Для разных возрастных групп разрабатывается разное меню: от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет.

Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.

Меню ежедневного горячего питания

Не предусмотрено

Наличие диетического меню

Не предусмотрено

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Не предусмотрено

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

ПОСТАВЩИК

ПОСТАВЛЯЕМЫЙ ПРОДУКТ

ООО «Алгоритм»

Тушенка

ООО «КузнецкЗерноСервис»»

Сахар

ООО «Лидер»

Сгущеное молоко

ООО «Аура»

Молоко и кисломолочная продукция; творог

ООО «Агро»

Сметана

ООО «Алтайская Буренка»

Масло сливочное

ООО «Первая продовольственная компания»

Масло растительное

ООО «Русь»»

Сыр

ООО "Первая продовольственная компания"

Сардины консервированные
ООО «Первая продовольственная компания»

Сок

ООО «Энджел»

Овощная консервация

ООО «Хлеб»

Хлеб

ООО Якубов

Фрукты (яблоки, апельсины)
ООО «Азияфрукт»

Сухофрукты

ИП Мусабирзода Кутбилло 

Овощи

ИП «Егоров»

Яйцо

ООО «Первая продовольственная компания»Мясо говядины, птицы, рыба, бакалея
ООО «Лидер»Печень, мясо свинина
ООО «Калинка»Бакалея

Цикличное 10 дневное меню в ДОУ

Форма обратной связи

Подтвердите электронную почту, чтобы продолжить
Получить код повторгно можно через 20 секунд
Файлы в формате txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, не более 25 мб
Файл не выбран.
0%
Я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Уважаемые родители! Если у Вас остались вопросы, касающиеся питания воспитанников, Вы можете задать их заведующему нашего дошкольного учреждения: 

  • написав письмо на электронную почту  детского сада: Dou229_nvkz@mail.ru
  • по телефону 8(384) 76-01-69     

Нормативные документы:

Положение по организации питания и контроля за организацией питания воспитанников в ДОУ

Положение по организации работы бракеражной комиссии по контролю за продуктами питания, в том числе скоропортящейся пищевой продукцией, поступающими в ДОУ

Положение по организации работы бракеражной комиссии по контролю за качеством готовой пищевой продукции ДОУ

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Все персональные данные размещены с согласия субъекта (ов) на обработку персональных данных.

Контент является обязательным к размещению.

Информация, содержащаяся в подразделе «Организация питания в образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть